• 首页   >   新闻中心   >   正文
    水土生物医药产业招商按下快进键

         面对今年新冠疫情带来的宏观经济下行压力,水土园区招商引资工作面临着严峻挑战。为了实现超越常规破题,坚定地走好高质量、可持续发展道路,园区主动利用信息技术开展“云招商”,围绕入驻企业和产业平台进行渠道招商。通过中关村医学工程转化(重庆)中心和中以(重庆两江)产业园两大抓手,引进了一批有质量、有分量的中小企业生力军补链成环。项目涵盖传染病实时诊断、多参数体征监测、非电离辐射实时脊柱手术导航、胰岛素冷却笔帽、糖尿病足溃疡治疗、微型工程胰腺移植、准直超声导管、IVF胚胎筛选等高精尖领域,在点上有所突破,在面上扩大覆盖,从多方面夯实增强了水土园区生物医药产业集群的发展基础。

          截至今年4月底,水土园区已签约招商项目39个,签约协议投资金额96.75亿元,约定协议产值54.55亿元。其中生物医药产业项目已签约27个,签约协议投资金额43.52亿元,协议产值37.85亿元。

          下一步水土园区招商工作还将继续围绕公共卫生安全和“新基建”投资这两大热点,从生物制药、器械试剂、产业平台、互联网医疗和医疗大数据四个方面推动园区生物医药产业快速发展。(产促部李景)

    编辑:刘德良
    beat365 体育-首页