• 首页   >   新闻中心   >   正文
    水土高新生态城:生态基因刮目相“瞰”


    作为两江新区最具内美境界的水土高新产业生态新城,高新产业、数字经济、智能制造、生命科学谷、智谷等无疑是园区的标签,而罕有的原生态则是水土引以为傲的名片。

         “一方水土,天生丽质”,展示了水土得天独厚的自然禀赋和珍稀迷人的内在气质。

         “一半山水一半城”。 蜿蜒流淌的竹溪河是水土生态轴,也是水土的山水文脉。两江智谷、两江国际生命科学谷皆围绕天生竹溪精心打造。

         位于竹溪河沙河段的聂家沟,植被茂密、草长莺飞、水系充沛,是水土园区保存最完好的原生态地貌之一。

         莽莽苍苍的观音山,常年云雾缭绕,空气清新,是园区的天然氧吧。

        位于复兴街道的龙王洞,尽管崇山峻岭,但残存的弯弯山路和残存的低矮小屋,可遥想当年山里人赶集的街肆盛况。

        位于北碚区与渝北区交界处的后河,当地村民称之为海子湖。河流穿越两山之间,宛如一条玉带,颇有唯美之感。

        团结水库和大地鱼村一左一右点缀在山林之上,宛如龙脉串起的珍珠,富有地理之美。

                                      复兴万悦立交周边的田园风光,为高新产业新城增添了一抹难得的乡土气息。

     位于园区周边的原生态地貌,无处不在,浓缩了所有的乡景、乡愁元素。

    新旧交替的复兴街道,将现代文明与传统文化和谐融合在一起,呈现出独特的诗情画意。

          山水交融,日月辉映的水土老街,宛如一块铅华未尽的璞玉,静静伫立在嘉陵江畔,成为水土园区保护性开发的重要文旅项目。

          建设中的南城小城,隐匿于观音山腹地,成为水土高新生态城醉富魅力的现代版《富春山居图》。(刘德良)

    编辑:刘德良
    beat365 体育-首页